ユズはあいかわらずだけどレーズンは
6日目、香りは良いまま、しかしぷくぷくせず・・・
ユズの力も弱かったのかなあ。
体調不良もあって
パンの種のレーズン酵母、
液種を冷蔵保存しっぱなしだった。
ちょこっと料理につかってみようかと
開けてみると・・・
なんと、実もないというのに
まだうっすら炭酸が!
そして味見してみると
シードルのようなおいしさ!
スゴイ。
比べるとやはり、
そのもの、の強さが
違う気がするのだった。
6日目、香りは良いまま、しかしぷくぷくせず・・・
ユズの力も弱かったのかなあ。
体調不良もあって
パンの種のレーズン酵母、
液種を冷蔵保存しっぱなしだった。
ちょこっと料理につかってみようかと
開けてみると・・・
なんと、実もないというのに
まだうっすら炭酸が!
そして味見してみると
シードルのようなおいしさ!
スゴイ。
比べるとやはり、
そのもの、の強さが
違う気がするのだった。